Im Jahr 2010 ist es anlässlich des Seniorenforums der Ortschaft West - Veranstalter: Seniorenbüro der Stadt Salzgitter - zu einer Kooperation zwischen dem Gemischten Chor und dem Singkreis der evangelischen Grundschule Heinrich-Albertz-Schule gekommen. Beide Chorgemeinschaften sangen gemeinsam mehrere Stücke.

Bei den Beteiligten, aber auch den Zuhörern, kam das Projekt so gut an, dass weitere Projekte durchgeführt wurden und werden:

Jubiläumskonzert 40 Jahre Salzgitter-Chöre

Gemeinsamer Auftritt beim Jubiläumskonzert "40 Jahre Salzgitter-Chöre" am Samstag, 4. Juni 2016, 15.00 Uhr in der Aula des Schulzentrums Am Fredenberg, SZ-Lebenstedt

CD begeistert Salzgitter-Zeitung (Fotos: Comes)

Am Freitag, den 15.02.2016 besuchte die Salzgitter-Zeitung die Heinrich-Albertz-Schule, um die CD genauer kennenzulernen.   Nach einem kleinen Konzert mit den Stücken "Anders als du", "Nehmt einander an" und "Nkosi sikelel i'Africa", bei dem die Redakteure begeistert mitswingten, wurden daCapo und Kinder des Singkreises interviewt.

CD-Aufnahmen "Inklusion" - Impressionen 04/2015

Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob. (Röm 15,7)

CD zum Thema Inklusion - 2015

Im Rahmen des von der Volksbank BraWo geförderten Projekts "Jung und Alt singen gemeinsam" haben sich der Gemischte Chor Flachstöckheim und der Singkreis der Heinrich-Albertz-Schule entschlossen, im Jahr 2015 eine CD unter dem Titel der EKD-Jahreslosung "Nehmt einander an wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob" aufzunehmen. Mit Liedern und Texten soll der Gedanke der Inklusion nähergebracht werden.
Der Gemischte Chor nutzte ein Chorwochenende in der Evangelischen Akademie Loccum am 17. und 18. April 2015 zur Vorbereitung der Aufnahmen.
Die Aufnahmen erfolgten Ende April 2015 in der Ev. Kirche Groß Flöthe.
Die CD enthält 9 Lieder sowie eine Geschichte ("Irgendwie anders", gelesen von Kindern): Nehmt einander an (Kanon), Anders als Du, Im Land der Blaukarierten, Ein jeder kann kommen, Die Gedanken sind frei, Bürgerlied -Ob wir rote, gelbe Kragen, Dona Dona, Nehmt einander an, N'kosi sikelel'i Africa.

Die CD ist seit November 2015 für eine Spende in Höhe von 5 EUR erhältlich. Bitte melden Sie sich bei der Chorleiterin.

Weihnachtskonzert 2014

Gemeinsamer Auftritt beim Weihnachtskonzert am 20.12.2014 in der St. Petri-Kirche, SZ-Calbecht (4. Advent)

Herbstkonzert der Salzgitter-Chöre 2014

Gemeinsamer Auftritt beim Herbstkonzert 2014 der Salzgitter-Chöre (09.11.2014)

Begeisterten Applaus erhielt die Chorkooperation 6/81 zwischen dem Singkreis der Heinrich-Albertz-Schule und dem Gemischten Chor Flachstöckheim für den gelungenen gemeinsamen Auftritt im Rahmen des Herbstkonzertes der Salzgitter-Chöre.

"Inklusion - geht doch!" 2014

Gemeinsamer Auftritt bei der Veranstaltung "Inklusion - geht doch!" der AG Down-Syndrom Wolfenbüttel am 11.10.2014 in der Kommisse Wolfenbüttel.
„Ich bin anders als du bist anders als er ist anders als sie … Na und? Das macht das Leben eben bunt." Unter diesem Motto zog die Chorkooperation 6/81, bestehend aus dem Singkreis der Heinrich-Albertz-Schule und dem Gemischten Chor Flachstöckheim die Zuhörerinnen und Zuhörer in Bann, die zur Veranstaltung „Inklusion — geht doch!" der Arbeitsgemeinschaft Down-Syn-drom e.V. WF/SZ nach Wolfenbüttel gekommen waren, um unterschiedliche Praxisbeispiele einer gelungenen Umsetzung des Inklusionsgedankens kennenzulernen. Zu einem besonderen Ereignis wurde der Auftritt der Chorkooperation dadurch, dass das gemeinsame Musizieren eine weitere Perspektive von Inklusion eröffnete. 6/81 nennt sich die Kooperation, weil die jüngste Sängerin 6, die älteste 81 Jahre alt ist.

Parkkonzert 2014

Gemeinsamer Auftritt beim Parkkonzert der Salzgitter-Chöre auf der Freilichtbühne im Gutspark Flachstöckheim am Sonntag, den 15. Juni 2014

"In schönen Maientagen..." 2014

Gemeinsamer Auftritt beim Chorkonzert mit Grillfest "In schönen Maientagen..." des Gesangvereins Flachstöckheim am Samstag, 10. Mai 2014 in der Ev. Kirche Flachstöckheim

Musischer Treffpunkt der Albertz-Schule 2014

Gemeinsamer Auftritt beim Musischen Treffpunkt 2014 der Heinrich-Albertz-Schule am Freitag, 14. Februar 2014 im Gemeindehaus der Noah-Gemeinde, Salzgitter-Bad

Projekt "ChorKontakt" 2013

Teilnahme am Projekt "ChorKontakt" der Braunschweigischen Landschaft BSL mit ihrem Mitglied Kontaktstelle Region Braunschweig KMBR
Vorbereitung des gemeinsamen Auftrittes mit gemeinsamen Proben und einem Probenwochenende im Haus Hessenkopf, Goslar
Auftritt: 2. Regionales Musikfest, Sonntag, 1. September 2013, 13.30 Uhr, Gifhorn, Bühne auf der Schlosswiese
Ziel des Projektes "ChorKontakt" ist die Förderung des sängerischen Nachwuchses. Organisation und Projektleitung erfolgt durch die Kontaktstelle Musik im Landkreis Wolfenbüttel mit ihrer Zentrale in der Musikschule im Bildungszentrum des Landkreises (Herr Bujara).
Weiterer gemeinsamer Auftritt beim Herbstkonzert der Chorgemeinschaft Heersum/Derneburg, 28.09.2013, 17.00 Uhr, Urbani-Kirche, Heersum

Adventskonzert 2012

Gemeinsamer Auftritt beim Adventskonzert "Licht in der Nacht" in der Ev. Kirche Flachstöckheim (3. Advent 2012)
...zur Aktion "Singen schenken" des Carus-Verlages