Musik zum Advent in Flachstöckheim
Gemischter Chor nimmt eine CD auf
Chorwochenende in Loccum

Musik zum Advent in Flachstöckheim

"Singen schenken... Musik zum Advent". Auf einen Konzert-Gottesdienst mit dem Gemischten Chor Flachstöckheim und anschließendem Grillen und Glühwein können sich Musikliebhaber am morgigen Adventssonntag, 13. Dezember, freuen. Um 16 Uhr geht es los in der Evangelischen Kirche in Flachstöckheim, Glockengasse 13.
Hallo Salzgitter 34/50, 12.12.2015

Gemischter Chor nimmt eine CD auf

Flachstöckheim. Die Gruppe probt ein Wochenende lang in Loccum.

Der Gemischte Chor Flachstöckheim bereitete sich mit einem Chorwochenende in Loccum auf ein ganz besonderes Ereignis vor: Mit dem Singkreis der Heinrich-Albertz-Schule gestaltet die Gruppe eine CD. Thema ist die Jahreslosung der evangelischen Kirche "Nehmt einander an wie Christus euch angenommen hat zum Lob Gottes". Den Aufenthalt in Loccum nutzte der Chor auch, um in der Stiftskirche des Klosters zu singen.
Bildunterschrift: Der Chor Flachstöckheim probte in Loccum
Salzgitter Zeitung, 30.04.2015 (Foto: privat)

Chorwochenende in Loccum

Im Rahmen eines Chorwochenendes in der Evangelischen Akademie Loccum am 17. und 18. April 2015 bereitete sich der Gemischte Chor Flachstöckheim auf die Ende des Monats beginnenden Aufnahmen zu einer CD vor, die gemeinsam mit dem Singkreis der Heinrich-Albertz-Schule gestaltet wird. Aufhänger ist die Jahreslosung der EKD „Nehmt einander an wie Christus euch angenommen hat zum Lob Gottes“. Unter dieser Überschrift soll der Gedanke der Inklusion näher gebracht werden. Den Aufenthalt in Loccum nutzte der Chor unter der Leitung von Dr. Susanne Bisson auch dazu, in der Stiftskirche des Klosters Loccum zu singen.